Украинская тема в российском информполе идет на спад - МИП

358
Ukrinform
Интенсивность обсуждения украинской темы в информационном поле Российской Федерации постепенно идет на спад.

Об этом заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин сказал на заседании круглого стола в Укринформе.

"Мы следим за российскими и пророссийскими источниками информации в Украине и видим, что украинская тема у них идет на спад", - сказал Золотухин.

Так, по его словам, большинство сюжетов и информационных историй в эфирах РФ создаются именно для внутреннего зрителя, потому что украинцы, которые сталкиваются с таким информационным продуктом, уже менее уязвимы к таким вызывающим улыбку откровенно пропагандистским историям.

"Зато именно в пророссийских источниках разворачивается более сложный уровень манипуляций, которые в том числе включают тему радикализации общества, тему использования таких разломов в общественной жизни - это тема языка, расы, национальности. И эти разговоры и конфликтные ситуации, которые присутствуют в любом обществе, не только украинском, а в российском и европейском - используются Кремлем для того, чтобы обращать на них внимание, углублять, показывать их, преувеличив", - сказал Золотухин.

Заместитель министра также отметил, что кремлевские медиа сейчас переориентируются на третьи целевые аудитории. "Влияние осуществляется не на украинцев, а на европейские или западные целевые аудитории, которым демонстрируют уязвимость украинцев и неурядицы, которые у нас происходят. Это как по вопросу борьбы с коррупцией, радикальных движений, нацменьшинств и т.д.", - добавил он.

Золотухин считает, что, поскольку главными целевыми аудиториями для манипуляций являются европейцы, это значит, что в РФ понимают, что именно через Европу и политические элиты в европейских странах они могут оказывать влияние на украинское общество и украинский истеблишмент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-