В перечень "Доступные лекарства" включат детские препараты

В перечень "Доступные лекарства" включат детские препараты

1034
Ukrinform
В перечень "Доступные лекарства" будут добавлены препараты, которые можно назначать детям.

Так сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман при посещении вместе с председателем Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной аптеки "Славутич" в Шевченковском районе Харькова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы учтем пожелания руководства области о внесении в перечень дополнительного числа лекарств, которые можно назначать детям, поскольку в данный момент таких препаратов мало", - отметил Гройсман.

По его словам, правительство будет находить и решать проблемы, "если они есть".

"Средств у нас достаточно, система построена качественно и в интересах граждан, поэтому мы будем только совершенствовать работу», - добавил Гройсман.

По его словам, нужно время, чтобы дойти до каждого уголка: "Это особо касается сельской местности, где аптеки будут участвовать в программе "Доступные лекарства".

Как сказала в ответ на вопрос премьера о ценах на лекарства руководитель Управления здравоохранения ОГА Галина Сироштан, "по нашим данным, цены на некоторые позиции лекарств снизились, иногда до 30%".

По словам председателя ОГА Светличной, в реализации программы "Доступные лекарства" участвуют 226 аптек Харьковщины: "В учреждениях здравоохранения выписаны почти 107 тысяч рецептов. По половине из них пациенты уже получили лекарства".

Как сообщал Укринформ, пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, больные сахарным диабетом и бронхиальной астмой имеют возможность получить по государственной программе "Доступные лекарства" 157 наименований лекарств. Государство полностью компенсирует стоимость 23-х препаратов, частично - 134-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-