Апелляционный суд оставил полковника Безъязыкова под арестом

318
Ukrinform
Апелляционный суд города Киев оставил в тюрьме подозреваемого в измене полковника Ивана Безъязыкова.

Об этом говорилось в трансляции 112 канала с места события.

Суд рассмотрел апелляцию адвокатов подозреваемого, которые обжаловали решение о его аресте и требовали для него домашний арест. Апелляция не была удовлетворена.

Суд оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции. Под арестом Безъязыков останется до 12 мая. Полный текст постановления в апелляционном суде объявят 28 апреля.

Следователи СБУ задержали полковника Ивана Безъязыкова, освобожденного в июле из плена боевиков, по подозрению в шпионской деятельности в пользу российских спецслужб.

По версии следствия, полковника завербовали в плену, поэтому он носил российскую военную форму, получил от главарей так называемой ДНР удостоверение, оружие и автомобиль с водителем. Боевики называли его "Дядя Ваня" и "Луиз". 

В СБУ отмечают, что Безъязыков неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для консультаций с российскими кураторами. Позже оккупанты внесли его в списки для обмена, чтобы на территории Украины он трудоустроился в военных учреждениях ВСУ для передачи секретных данных российским спецслужбам. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-