ГПУ сообщила о подозрении в растрате 4 млн грн чиновнику Запорожской ОГА

316
Ukrinform
Директор департамента Запорожской ОГА подозревается в завладении 4 млн грн средств, выделенных из бюджета области на утилизацию опасных отходов.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

«За растрату бюджетных средств при закупке работ по утилизации опасных отходов предъявлено подозрение директору одного из департаментов Запорожской областной государственной администрации и директору ЧП, которые действуя по предварительному сговору, завладели бюджетными средствами на сумму около 4 млн грн» , - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что обоим фигурантам подозрение предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «Служебный подлог».

В суд направлено ходатайство об избрании обоим меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-