Лутковская объяснила, почему задерживается обмен заложниками

431
Ukrinform
Обмен заложниками между Украиной и ОРДЛО задерживается из-за срыва процесса верификации списка лиц, которые отказываются возвращаться на неподконтрольные территории в рамках обмена заложниками.

Об этом сказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская во время пресс-брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день этот процесс не начат по независящим от нас причинам. Я жду следующего заседания в Минске, которое должно состояться в ближайшее время. Как только будет дана соответствующая команда, мы сможем включиться в этот процесс. Это зависит не от нас, это политические переговоры, в которых мы не принимаем активного участия. Мы только выполняем поручения", - сказала Лутковская.

Как сообщал Укринформ, ранее украинская сторона инициировала проведение верификации списка лиц, которые отказываются возвращаться на неподконтрольные территории в рамках обмена заложниками. В частности, по просьбе украинской стороны Трехсторонней контактной группы в Минске, к верификации должна приобщиться мониторинговая миссия ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-