В полицию приняли еще 5 тысяч новобранцев

В полицию приняли еще 5 тысяч новобранцев

260
Ukrinform
За первый квартал 2017 года некомплект полицейских в Украине уменьшился на 5 тысяч человек.

Об этом во вторник во время заседания коллегии МВД Украины заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает корреспондент Укринформа.

"В первом квартале этого года некомплект полицейских в стране уменьшился на 5 тысяч человек. То есть 5 тысяч человек пришли к нам на работу, мы их учим, и через 4-5 месяцев они выйдут на улицы наших городов и сел", - сказал Князев.

Он также отметил, что на нужды Нацполиции в 2017 году необходимо дополнительно выделить 4 млрд грн.

"Госбюджетом 2017 года предусмотрены расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд грн, что явно недостаточно для ее функционирования и обеспечивает нормативную потребность лишь на 39 процентов. По нашим подсчетам, минимальная дополнительная потребность в финансировании полиции на 2017 год составляет 4 млрд 150 млн грн", - подчеркнул Князев.

Он обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой посодействовать выделению Нацполиции этой суммы для обеспечения ее потребностей в работе.

"Уважаемый премьер-министр, надеемся на вашу поддержку по данному вопросу и уверяем, что инвестиции эти будут иметь значительный социальный эффект, прежде всего, на повышение уровня доверия граждан к органам исполнительной власти в борьбе с преступностью и коррупцией", - сказал председатель Нацполиции.

Князев добавил, что уровень доверия к полиции в стране за последние полгода вырос с 39 до 44 процентов.

"Результаты социологических исследований, проведенных правительственным контактным центром и представителями международных проектов, свидетельствуют, что за последние полгода уровень доверия населения к полиции вырос с 39 до 44 процентов", - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-