Гройсман просит МВД вести статистику по насилию над женщинами

877
Ukrinform
Правоохранительные органы должны тщательнее реагировать на все случаи насилия над женщинами и вести статистику таких ситуаций.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на коллегии Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если... будут преступления в отношении женщин, вы должны сразу реагировать, потому что неприемлема позиция, когда имеет место насилие над женщинами в семьях. Мы понимаем, что есть разные жизненные обстоятельства, но я считаю, что каждый участковый инспектор и сотрудник полиции должен женщину защитить", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что посоветовался с руководителем Национальной полиции Украины Сергеем Князевым о необходимости такой статистики. "Она возможна. Надо включить в нашу работу такой показатель, как преступления против женщин. Это преступления, на которые мы должны жестко реагировать. Не дай Бог, у вас будет какая-то "положительная" тенденция", - предостерег глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-