Абонплата за газ не отменяется? Нацкомиссия до сих пор не опубликовала постановление

416
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в 15-дневный срок не опубликовала постановление, которым отменяется абонплата за газ, установленная в конце марта 2017 года.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в 15-дневный срок не опубликовала постановление, которым отменяется абонплата за газ, установленная в конце марта 2017 года.

Как свидетельствует постановление "Об отмене некоторых постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" от 10.04.2017 №494, решение об отмене абонплаты за газ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер". Вместе с тем, по состоянию на 25 апреля текст постановления опубликован только на сайте НКРЭКУ и отсутствует в законодательной базе.

Согласно закону Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", решения Регулятора, имеющие признаки регуляторных актов, а также решения по вопросам установления тарифов на товары (услуги) субъектов естественных монополий, цен (тарифов) для населения (если соответствующие полномочия по установлению цен (тарифов) предоставлены специальными законами) вступают в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер", если более поздний срок вступления их в силу не установлен самим решением, но не ранее дня официального опубликования решения. Решение подлежит опубликованию в 15-дневный срок со дня его принятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-