Областные управления МВД усилят борьбу с "группами смерти"

424
Ukrinform
Глава Национальной полиции Сергей Князев во время заседания коллегии МВД поручил начальникам главных управлений МВД в областях усилить борьбу с так называемыми группами смерти в соцсетях.

Об этом он заявил во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Новым вызовом для общества и полиции стало стремительное распространение так называемых групп смерти. К сожалению, Украина не стала исключением, например, группы в социальной сети ВКонтакте под названием "Синие киты", "Море китов" и тому подобное. На сегодняшний день полицией открыто 35 уголовных производств и установлено 4 факта суицида, которые связаны с деятельностью этих групп", - сказал Князев.

Он проинформировал, что киберполицией выявлены 926 "групп самоубийств", 600 из которых уже былы заблокированы, и предотвращено более 10 попыток суицида.

"Задача начальников главных управлений, - для решения этой проблемы необходимо наладить коммуникацию с администрациями учебных учреждений, региональными управлениями образования, общественными организациями и активистами", - отметил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-