СБУ задержала двух журналистов за незаконную съемку военного объекта

Обновлено
389
Ukrinform
СБУ задержала двух журналистов, которые незаконно снимали военный объект в Ривненской  области.

Об этом сообщил на брифинге начальник аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Вчера в 16.00 около воинской части в Ривненской области была зафиксирована работа БПЛА,..  там же находилась группа подозрительных лиц, которые оказались журналистами с телевидения, работающими по военному проекту", - сказал Ткачук.

По его словам, о подозрительных лицах сообщил местный житель. На место прибыла охрана и противодиверсионное подразделение этой части, которые осуществили задержание. Ткачук подчеркнул: возле части находятся предупредительные знаки о том, что это режимный объект, однако задержанные не приняли во внимание эти предупреждения.

На место происшествия были вызваны представители СБУ и Нацполиции, которые взяли объяснения. Зарегистрировано уголовное производство по признакам диверсии.

Журналисты пытались заверить следователей, что они снимали туристические объекты, в частности, Тоннель любви, добавил Ткачук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-