Задержанные журналисты ZIK имеют статус свидетелей - СБУ

270
Ukrinform
У задержанных правоохранителями возле военного объекта в Ривненской области журналистов телеканала ZIK сейчас статус свидетелей.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, отвечая на вопрос телеканала ZIK.

"Журналисты находились в пределах контролируемой зоны, где действует особый режим. У лиц, работавших вместе с журналистами, был обнаружен БПЛА. Человек, который является владельцем БПЛА, не скрывал, что находился в этом месте именно по просьбе журналистов. Поэтому для нас является очевидным связь между пребыванием на этом месте журналистов вашего телеканала и БПЛА. Вашим журналистам не сообщалось о подозрении. Статус их - свидетели", - сказал Ткачук.

Он уточнил, что на данный момент журналисты не являются подозреваемыми в уголовном производстве. Уголовное производство зарегистрировано по факту, сейчас исследуются все обстоятельства того, что произошло. "Они были допрошены в качестве свидетелей. Сегодня утром их отпустили, они не являются задержанными. Каких-либо ограничений относительно их свободы передвижения нет", - сказал Ткачук.

Представитель СБУ обратился к журналистам с просьбой не провоцировать военных. Он напомнил, что военные патрули, которые находятся возле военных объектов, имеют право на применение оружия. Ткачук призвал СМИ к взаимодействию с военными и СБУ, и заверил, что СБУ всегда идет навстречу в случае необходимости снять сюжет на территории режимного объекта.

Фото: ZIK/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-