Кабмин найдет деньги для Нацполиции - Гройсман

217
Ukrinform
Правительство проведет объективную оценку финансовых потребностей правоохранительной системы страны и найдет необходимые ресурсы для финансирования Нацполиции, в том числе ее материально-технического обеспечения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время расширенного заседания коллегии МВД Украины.

"Хочу вас заверить в том, что мы найдем все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить надлежащий уровень финансирования, а также материально-технические средства для Национальной полиции. Меня интересует сектор безопасности - это самое главное. Все те службы в Национальной полиции, которые ориентированы на человека, его безопасность и поддержку, все будут обеспечены должным образом", - заявил Премьер-министр.

Гройсман отметил, что в 2017 и 2018 году правительство обеспечит объективный подход к оценке и финансированию потребностей.

"Я бы хотел, чтобы у вас было нормальное обеспечение, нормальное оружие, все, что нужно для технических средств и правильный социальный пакет. Повышение заработной платы - это шаг, который говорит о том, что мы думаем, как поддержать сегодня работников Национальной полиции, и уже взяли за основу уголовный розыск", - отметил Гройсман.

Он заверил, что ресурсов для поддержки сотрудников следствия, участковых полицейских, специальных подразделений – "достаточно", поэтому важно эффективно использовать средства, построить систему мотивации внутри Национальной полиции и обеспечить благожелательное отношение к человеку и к предпринимателю на местах.

Глава правительства поблагодарил за службу тех правоохранителей, кто по-настоящему болеет за свое дело и добросовестно выполняет работу, и наградил сотрудников МВД.

"За каждым награжденным сегодня оружием стоит реальное раскрытие преступлений. Каждый работает круглосуточно над тем, чтобы найти преступника и его наказать. Это очень сложная работа, очень опасная", - отметил Гройсман.

Как сообщалось, глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что на нужды Национальной полиции Украины в 2017 году необходимо выделить 4 млрд 150 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-