В мире за год посадили в тюрьмы 259 журналистов

237
Ukrinform
В течение 2016 года в мире посадили в тюрьмы 259 работников СМИ.

Об этом заявили в Комитете защиты журналистов (КЗЖ), сообщает "Радио Свобода".

"Это наибольшее количество, зафиксированная этой базирующейся в Нью-Йорке организацией с 1990 года", - говорится в сообщении.

По сообщению КЗЖ, за последние 5 лет в мире убили 332 журналистов, что является самой высокой цифрой за пятилетний период на протяжении последних 28 лет.

"Правительства становятся все более изобретательными, поскольку они признают власть, разрушительную власть информации. Поэтому вы и видите прямые нападения на свободу высказывания, а также сложные стратегии, которые позволяют правительствам управлять, контролировать и манипулировать информацией", - отметил исполнительный директор КЗЖ Джоэль Саймон.

В Комитете защиты журналистов отмечают, что новые технологии усложняют введения цензуры, а это подталкивает авторитарные правительства сажать репортеров и совершать против них физическое насилие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-