Уволенный судья по делу Януковича говорит, что сам хотел в отставку

236
Ukrinform
Судья Оболонского районного суда Киева Дмитрий Камбулов заявил, что не связывает свое решение об увольнении с делами против экс-президента Украины Виктора Януковича, которые должен был рассматривать в составе коллегии 4 мая, и хотел уволиться еще в прошлом году.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

"Никакого испуга у меня нет. Я 20 лет был судьей, профессионально выполнял свои обязанности. Указанное заявление было подано мной еще в сентябре 2016 года, и в связи с трансформацией Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия она была подана на рассмотрение Высшего совета, и на сегодня советом было принято соответствующее решение. Намерение выйти в отставку не связан с любыми делами, которые находились в моем производстве, в том числе с делами, где я принимал участие в коллегиальном рассмотрении, в частности тем делом, которым интересуется общество ", - сказал Камбулов.

Он добавил, что будет наблюдать за рассмотрением этого уголовного производства с точки зрения юриста, и хочет увидеть составляющую, «именно уголовно-процессуальный процесс, который будет вестись с точки зрения уголовного права».

Как сообщалось, Высший совет правосудия уволил 13 судей в связи с подачей заявлений об отставке, среди которых был и Дмитрий Камбулов. Он ранее был избран в состав коллегии на рассмотрение дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском райсуде столицы 4 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-