Турчинов: Время начинать экономическую реабилитацию территорий аварии ЧАЭС

449
Ukrinform
Создание надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС, следует начинать уже сейчас.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в обращении по случаю годовщины Чернобыльской трагедии, распространенном пресс-службой СНБО.

"От дискуссий и традиционных призывов пришло время перейти к практическим мерам по созданию надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению", - отметил он.

Турчинов напомнил, что пожар на ЧАЭС, который он назвал атомной катастрофой планетарного масштаба, был локализован путем беспрецедентных жертв и героизма.

"Герои-ликвидаторы выполнили свой долг - загасили пожар, но отдали самое дорогое - свою жизнь. Низко склоняем головы, вспоминая всех, кто защитил мир от радиоактивной катастрофы. Украина всегда будет помнить вас", - подчеркнул Турчинов.

Одновременно он отметил, что прошедшие годы не ослабили боль от потерь и страданий.

"Мы не должны забывать о соотечественниках, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, об участниках ликвидации последствий аварии, тех, кто потерял свои дома, кто потерял здоровье и трудоспособность, кто нуждается в усиленной социальной защите", - заявил секретарь СНБО.

Он также отметил необходимость вместе со всем миром приложить усилия, чтобы не допустить повторения страшной техногенной катастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-