Джапарова в ООН рассказала, как Россия игнорирует решение по крымским татарам

Джапарова в ООН рассказала, как Россия игнорирует решение по крымским татарам

Видео
263
Ukrinform
Джапаровв в ООН рассказала о роли РФ в репрессиях против крымских татар

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на мероприятии высокого уровня в рамках Генассамблеи ООН рассказала о достижениях Украины во внедрении Декларации ООН по правам коренных народов.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Украина в этом смысле имеет конкретные достижения по признанию крымских татар коренным народом и признанию права на самоопределение, зафиксированное ст. 3 Декларации. Рассказывала о зарегистрированном в парламенте проекте закона относительно статуса крымских татар и т.п.", - отметила чиновник.

По словам Джапаровой, она также рассказала о роли РФ в репрессиях против крымских татар, об игнорировании Кремлем промежуточного решения Международного суда ООН в отношении крымских татар и Меджлиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-