Дело на судью-взяточника Петрика уже в суде

276
Ukrinform
САП направила в Соломенский райсуд обвинительный акт в отношении судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что Петрик Игорь Иосифович с использованием предоставленного ему служебного положения профессионального судьи Киевского апелляционного административного суда, 01.12.2016 получил денежные средства в сумме 5 000 долларов США, что согласно курсу Нацбанка на то время составляло 128 150 грн, как неправомерную выгоду за вынесение судебного решения апелляционной инстанции по делу по иску и в интересах субъекта предпринимательской деятельности. Во время обыска служебного кабинета в помещении Киевского апелляционного административного суда, в ходе личного обыска судьи Петрика И.И. установлены и изъяты вышеуказанные средства", - отметили в САП.

Следствие обвиняет судью Петрика в умышленном служебном преступлении с целью получения для себя неправомерной выгоды за совершение в интересах того, кто дает неправомерную выгоду, действий вопреки интересам службы.

Петрику грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-