Киев и Минск должны усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике - Лукашенко

Киев и Минск должны усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике - Лукашенко

210
Ukrinform
Беларуси и Украине необходимо усилить взаимодействие по чернобыльской проблематике.

Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам после посещения Чернобыльской АЭС, сообщает БЕЛТА.

"Потенциал возможностей сотрудничества Беларуси и Украины используется далеко не в полном объеме. Уверен, что наши ученые, медики, экологи - все, кто в Беларуси и Украине работают над ликвидацией последствий аварии, сохранением здоровья людей на пострадавших территориях, - могут и должны сделать гораздо больше", - сказал он.

По словам Лукашенко, Беларусь и Украина стараются вместе преодолевать последствия Чернобыльской катастрофы.

"Реализован ряд совместных мероприятий в области радиоэкологического мониторинга и радиационного контроля, сельского и лесного хозяйства, координации научной и информационной работы. Мы успешно взаимодействуем в рамках чернобыльских проектов международных организаций", - сказал президент Беларуси.

Ранее главы государств Украины и Беларуси Петр Порошенко и Лукашенко в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС почтили память погибших ликвидаторов. Они также проведут переговоры на территории Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-