Патриарх Филарет отслужил панихиду по жертвам Чернобыльской катастрофы

337
Ukrinform
Святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет провел Божественную литургию памяти погибших во время катастрофы на ЧАЭС в Свято-Николаевском храме на Татарке в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны благодарить ... тех, кто отдал свою жизнь за нас тогда на Чернобыле. Мы должны осознавать, от какой беды они защитили нас, отдав свою жизнь, и поэтому наш священный долг - молиться за них", - подчеркнул Филарет.

Он отметил, что Чернобыльская катастрофа была наказанием для тех советских чиновников, которые "осуществляли гонения на церковь".

После литургии Филарет отслужил панихиду по жертвам Чернобыльской катастрофы в парково-мемориальном комплексе возле Николаевского храма на Татарке.

Здесь также состоялся митинг-реквием памяти пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Участие в мероприятиях приняли около 200 человек, среди которых духовенство, глава Шевченковского района столицы Олег Гаряга, участники и пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС, военнослужащие, вдовы ликвидаторов, студенты, школьники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-