Президенты Украины и Беларуси помолились за мир

Фото
410
Ukrinform
Во время рабочего визита в Республику Беларусь Президент Украины Петр Порошенко вместе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко посетил Свято-Михайловскую церковь.

Лидеры государств помолились за мир и благоденствие украинского и белорусского народов, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Молитву совершил настоятель Свято-Михайловской церкви игумен Алексей. Он назвал встречу Глав государств знаковым событием и подарил Президентам иконы "Тайная вечеря", как символ единства и согласия христиан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Украинского государства подарил игумену Алексею икону "Чернобыльский Спас" и напомнил о событиях 31-летней давности и отметил, что тогда благодаря милости Божьей удалось преодолеть последствия Чернобыльской катастрофы.

Президент Украины также пообщался с местными жителями, поблагодарил за теплый прием на белорусской земле и отметил, что украинский и белорусский народы совершенно уникальные в своем гостеприимстве.

Фото: пресс-служба Президента Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-