ГПУ сообщила о подозрении гендиректору «Тедис Украина»

344
Ukrinform
В среду, 26 апреля, следователями и прокурорами Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ должностным лицам ООО «Тедис Украина» сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений в сфере экономики.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины при оперативном сопровождении Национальной полиции Украины продолжает досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами дистрибьютора табачной продукции - ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 года ООО «Тедис Украина»). По результатам проведенных в уголовном производстве следственных и процессуальных действий добыто достаточно доказательств для сообщения о подозрении генеральному директору и члену дирекции - директору дирекции указанного общества в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, совершенном лицом, которое обязано их уплачивать, которые привели к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивном предпринимательстве, то есть создании субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенном по предварительному сговору группой лиц) УК Украины», - говорится в сообщении.

В связи с этим в среду, 26 апреля, следователями и прокурорами Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины указанным должностным лицам ООО «Тедис Украина» сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных правонарушений.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий с целью установления всех фактических обстоятельств совершения уголовных правонарушений и привлечения каждого виновного лица к уголовной ответственности.

Как сообщал Укринформ, сегодня состоялись санкционированные судом обыски у руководителей кампании Тедис. Фирма выплатила самый крупный штраф в истории Антимонопольного комитета - 300 млн грн перечислены в госбюджет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-