В Польше задержали украинца, который подозревается в убийстве

490
Ukrinform
Правоохранители Республики  Польша задержали украинца, который подозревается в убийстве жителя Вознесенска на Николаевщине. Сейчас его готовят к экстрадиции.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«По результатам подготовки прокуратурой Николаевской области документов и собранной надлежащей доказательной базы компетентными органами Республики Польша на границе с Республикой Беларусь задержали 21-летнего гражданина Украины. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 115 УК Украины (соучастие в совершении умышленного убийства)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас злоумышленник находится под стражей на территории Польши и ожидает экстрадиции в Украину. После его выдачи украинской стороне он будет передан органу досудебного расследования для привлечения к уголовной ответственности.

В июле 2015 года в одном из кафе в центре города Вознесенск 21-летний ранее судимый житель Николаевской области по предварительному сговору с двумя другими лицами из охотничьего оружия застрелили 46-летнего местного жителя. Это дерзкое убийство получило широкий общественный резонанс.

Благодаря комплексу негласных следственных (розыскных) действий сотрудниками полиции были задержаны трое жителей Николаевской области по подозрению в совершении убийства. Двое из них за это преступление уже осуждены к 12,5 и 11 годам лишения свободы.

Относительно третьего была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137 тыс. грн. Воспользовавшись предоставленным ему правом, он внес залог и освободился от содержания под стражей. С апреля 2016 года подозреваемый находился в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-