Нацгвардейцы провели боевые стрельбы

Видео
5286
Ukrinform
На базе учебного центра в Новых Петровцах начался чемпионат Национальной гвардии Украины по стрельбе из боевого оружия.

Об этом информирует пресс-служба Национальной гвардии.

«Особенностью этого чемпионата является то, что впервые в программу соревнований включены упражнения по практической и прикладной стрельбе. Это - симбиоз соображений офицеров по практической стрельбе и нашего отдела физподготовки. Мы здесь смоделировали элементы первого, второго и третьего специальных упражнений, для функциональных особенностей Нацгвардии придумали специальный вариант стрельб и сейчас на этом чемпионате его апробируем», - рассказал начальник отдела физической подготовки и спорта Главного управления Национальной гвардии полковник Сергей Лещеня.

По его словам, в первый день соревнований военные отрабатывают одиночную специальную стрельбу из пистолета, автомата и СВД и специальное упражнение по практической стрельбе для подразделений специального назначения. Во второй день гвардейцы посоревнуются в скоростной стрельбе из пистолета, автомата, из снайперской винтовки без оптического прицела и специальной практической стрельбе с тактическими элементами. А 28 апреля, сообщает пресс-служба, состоится групповая специальная практическая стрельба в составе подразделения на боевой бронированной технике.

Отмечается, что в нынешнем чемпионате по стрельбе принимают участие три группы: 5 команд оперативных объединений, 6 команд воинских частей прямого подчинения и 5 команд отрядов специального назначения. В судейскую коллегию, кроме гвардейцев, информирует пресс-служба, входят также президенты Федераций практической стрельбы и прикладной стрельбы Украины. В целом, указывается, на первенство Нацгвардии по стрельбе прибыло более 100 участников.

29 апреля состоится подведение итогов соревнований и награждение победителей, команды-призеры в каждой группе будут поощрены кубками, военнослужащие-чемпионы и призеры - медалями.

Кроме этого, отмечается, победители в личном первенстве по стрельбе из автомата, пистолета и СВД будут награждены ценными подарками от спонсоров соревнований (фирм, специализирующихся на военной форме и специальном оборудование).

«Практическая стрельба» - новый вид упражнений, который впервые включен в программу чемпионата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-