Канадский сенатор призвала извлечь уроки из Чернобыля

272
Ukrinform
Председатель комитета иностранных дел Сената Канады Рейнелл Андрейчук призвала человечество учиться на ошибках, которые привели к Чернобыльской трагедии.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в её обращении по случаю 31-й годовщины взрыва на ЧАЭС.

«Международный день памяти Чернобыля дает возможность повысить осведомленность и подтвердить нашу приверженность улучшению ядерной безопасности, ради предотвращения подобных бедствий в будущем», - заявила Андрейчук.

Она также призвала в этот день вспомнить о многочисленных жертвах Чернобыля.

«Я призываю всех канадцев вместе со мной вспомнить жертв Чернобыля - одной из самых ядерных катастроф в истории. Вспомним мужчин, женщин и детей, которые потеряли свои жизни в результате этой трагедии. Наши мысли – с детьми, которые стали сиротам, и всеми, кто продолжает страдать от разрушительных последствий воздействия радиации», - отметила сенатор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-