Россияне пригнали четыре десятка фур "гумконвоя" - ГПСУ

285
Ukrinform
Сегодня, 27 апреля, российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (шестьдесят четвертого) так называемого гуманитарного конвоя.

Об этом сообщает ГПСУ.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" снова происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

С 6.50 до 7.40 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину всего проследовало 2 колонны "гумконвоя" в составе 41 автомобиля.

В грузовиках якобы перевозили детские продукты питания и один автомобиль - с медикаментами. Особенностью данного груза является несоответствие количества грузовиков, заявленного в предварительной ноте РФ. А автомобиль с медикаментами был заполнен только на 10 %.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-