ЄС поможет реформировать украинскую полицию по скандинавскому образцу

986
Ukrinform
Европейский Союз начал проект "Поддержка реформы полиции в Украине", который направлен на улучшение взаимодействия полиции с громадой в 20 небольших городах Харьковской, Киевской, Львовской областей, а также в поддержку реформ по охране общественного порядка.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕС запускает в Украине проект "Поддержка реформы полиции в Украине" стоимостью 6 млн евро. Успешная реализация проекта обеспечит не только более эффективную работу полиции, но и будет способствовать повышению уровня доверия населения к ней. Мы планируем начать эту работу в трех регионах: Киев, Львов и Харьков. Я заинтересован, чтобы пилотные проекты были максимально успешными. Мы предпринимаем системные шаги, и для нас эти вопросы являются принципиальными", - сказал Аваков.

По словам председателя Консультативной миссии ЕС Кястутиа Ланчинскаса, в этих трех областях было избрано 20 отделов полиции, которые должны стать образцом для ввода изменений в других небольших городах Украины. Проект является продолжением деятельности Консультативной миссии ЕС и будет реализовываться на протяжении 18 месяцев полицией Швеции, Управлением ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) при поддержке Консультативной миссии ЕС.

Проект предусматривает для улучшения взаимодействия полиции с громадой ремонт приемных помещений 20 полицейских отделов - участников проекта и передачи 15 полицейских автомобилей. В рамках проекта также планируется проведение тренингов по лидерству для руководителей высшего и среднего звена полиции, а также учебы в других сферах, например, курсы управления стрессом.

Проект направлен в поддержку новой украинской модели охраны общественного порядка, которая будет базироваться на скандинавском подходе,  предусматривающем предупреждение насилия во время массовых мероприятий путем постоянного общения с толпой, тщательного планирования и анализа рисков. Для 420 полицейских пройдут специализированные тренинги, а 60 из них станут инструкторами. Ради поддержки полиции в вводе общественного порядка сотрудники правоохранительных органов также получат средства индивидуальной защиты.

"Вы можете рассчитывать на нашу поддержку в адрес Нацполиции Украины, для того, чтобы она стала эффективной и имела доверие граждан", - отметил председатель Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингареллии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-