На ВНО зарегистрировались 740 абитуриентов с оккупированного Донбасса

На ВНО зарегистрировались 740 абитуриентов с оккупированного Донбасса

690
Ukrinform
Для участия во внешнем независимом оценивании в 2017 году с неподконтрольных украинской власти территорий зарегистрировалось 740 человек.

Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий на пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть информация, что в этом году для участия в ВНО в 2017 году соответствующие заявления на прохождение оценивания и получение документов экстерном подали 740 человек с неконтролируемых территорий", - заявил Карандий.

Из этих 740 человек, подчеркнул он, 524 в Донецкой области и 216 в Луганской.

"Это несколько меньше, чем в предыдущем году, потому что в предыдущем году было 1100 человек, но у меня есть надежда на то, что сегодня в Украине действуют образовательные центры "Украина-Крым", "Украина-Донбасс", и мы предполагаем другие формы получения среднего образования в Украине и вступления в высшие учебные заведений. То, чего не было в прошлом году", - отметил Карандий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-