К заключительному собеседованию в Верховный суд не прошли около 200 кандидатов

226
Ukrinform
Заключительное собеседование конкурсной комиссии прошли 98 кандидатов на должности судей будущего Верховного суда.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков.

"На сегодняшний день 98 кандидатов прошли собеседование. При этом 12 кандидатов были отсеяны, поскольку они не подтвердили способность вершить правосудие. Это 9 судей и 3 адвоката", - сказал он.

В то же время в отношении 56 кандидатов объявлен перерыв до окончания всех собеседований и выставления баллов. "Это значит, что в случае отсутствия негативного заключения или информации от Общественного совета добропорядочности и ВККСУ, эти кандидаты близки к положительному решению комиссии. Это значит, что у кандидата на данный момент нет проблем, он ожидает объявления количества баллов, которые он набрал, и место в рейтинге", - добавил Козьяков. 

Он также проинформировал, что комиссия взяла перерыв для рассмотрения заключений Общественного совета добропорядочности относительно 30 кандидатов в судьи ВС, чтобы дать возможность претендентам отреагировать на них.

"В заключениях относительно 30 кандидатов встречаются фразы "есть основания считать",  "допускаем с высокой вероятностью" или что-то подобное... Мы  понимаем, что члены ОРД также сомневаются, когда предоставляют нам негативное заключение. Поэтому считаю, что мы обязаны эти заключения дополнительно проверить", - отметил глава ВККСУ.

На заключительном  этапе конкурса в ВС осталось 382 кандидата, хотя в начале их было более 500. При этом на должность судьи  Административного и Хозяйственного суда претендуют 2 кандидата, а в Уголовном и Гражданском судах за одно место состязаются сразу три кандидата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-