Злоумышленник, который пытался продать "Апостол", получил подозрение

Злоумышленник, который пытался продать "Апостол", получил подозрение

255
Ukrinform
Киевской местной прокуратурой №10 уведомлен о подозрении 35-летний киевлянин, задержанный при попытке незаконно сбыть книгу "Апостол. Деяния и послания", похищенную из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского 10 мая 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"В ходе досудебного следствия, начатого по факту кражи старопечатной книги, была получена информация о том, что указанным лицом запланировано проведение встречи с потенциальным покупателем с целью продажи этой книги. Ее стоимость злоумышленник оценил в 2,5 млн гривень. 25 апреля 2017 года в помещении ресторана, который расположен на ул.Саксаганского, при попытке сбыта старопечатной книги продавец был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - идет речь в сообщении.

При проведении осмотра места происшествия книга была изъята и в дальнейшем осмотрена в присутствии сотрудников Национальной библиотеки Украины им.Вернадского, которые установили, что это именно тот экземпляр "Апостола", который был похищен из библиотеки 10 мая 2016 года.

По результатам следственных действий лицу, которое пыталось незаконно сбыть старопечатную книгу, вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.198 Уголовного кодекса Украины (сбыт имущества, полученного преступным путем).

Кроме того, в Шевченковский районный суд г. Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Относительно других лиц, которые были задержаны на месте события, проводится проверка на их причастность к совершению уголовного правонарушения.

В то же время продолжаются меры по установлению и розыску всех лиц, причастных к краже старопечатной книги.

Как сообщалось, старопечатная книга "Апостол" Ивана Федорова 1574 года исчезла 10 мая 2016 года. Кражу выявила заместитель по научной работе Национальной библиотеки им. Вернадского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-