Госслужба по вопросам труда: ежегодно на производстве гибнут около 400 человек

336
Ukrinform
В Украине ежегодно на производстве в среднем погибают 400 человек, еще 5 тысяч - травмируются.

Об этом заявил в четверг председатель Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега во время пресс-конференции в Укринформе.

Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам труда Роман Чернега на пресс-конференции в Укринформе.

«В Украине в среднем ежегодно на производстве погибает 400 человек и 5 тысяч травмируется», -  заявил Чернега и прибавил, что при этом примерно 500 работников становятся инвалидами.

По его словам, в 2016 году было зафиксировано 4 428 травмированных на производстве лиц, в 2015 - 4 596. 

Чернега отметил, что завтра мир отмечает День охраны труда.

«В этот день мы собственно чтим память тех людей, которые погибли на производстве, а также проводим много разного рода дискуссий», - пояснил он.

В этом году, отметил Чернега, по рекомендации Международной организации труда День охраны труда отмечается под девизом «Совершенствование сбора и использования данных о безопасности и гигиене труда».

"Этот вопрос на самом деле абсолютно актуальный, частый и очень важен. Это вызов того, чтобы направить свою деятельность именно на повышение осведомленности и населения, и работников, и работодателей относительно вопроса сохранения жизни и здоровья на производстве", - отметил Чернега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-