Председатель Госслужбы по вопросам труда назвал самые травматичные отрасли

245
Ukrinform
Ежедневно Государственная служба Украины по вопросам труда получает сообщения от организаций и предприятий о травмировании своих работников вследствие дорожно-транспортного происшествия.

Об этом заявил председатель ДСПП Роман Чернега в четверг во время пресс-конференции в Укринформе.

«К сожалению, практически ежедневно мы получаем информацию с предприятий, из учреждений и организаций, что во время разного рода перевозок, служебных командировок, где используются транспортные средства, происходят дорожно-транспортные происшествия, где погибают работники. Эта ситуация, к сожалению, не улучшается и остается стабильно негативной», -  сообщил Чернега.

Он подчеркнул, что в 2016 году больше всего травм получили работники профессий, связанных с использованием транспортных средств. При этом, отметил Чернега, лидирующую позицию среди этих травм занимает агропромышленный комплекс, когда в период полевых работ работникам ненадлежащим образом проводятся инструктажи безопасности. 

При этом он отметил, что "наиболее травмоопасными отраслями в Украине по-прежнему остаются угольная, машиностроительная промышленность, а также автопромышленный комплекс и социально-культурная сфера". 

«Удельный вес травмированных работников на предприятиях этих отраслей составляет 63% от всех травмированных на предприятиях в Украине», - подчеркнул Чернега. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-