Обыски у главы Киевского облсовета связаны с депутатской взяткой - источник

306
Ukrinform
Обыски у председателя Киевского областного совета Анны Стариковой связаны с сегодняшним задержанием на взятке в 10 тысяч долларов депутата Киевоблсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в СБУ.

"Действительно обыски связаны с сегодняшним задержанием", - сказали в СБУ.

Как сообщалось, депутата Киевского областного совета, который занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования, задержала во время  получения взятки работники Службы безопасности Украины и прокуратуры Киева.

Он требовал у предпринимателя 10 тысяч долларов США за содействие в согласовании с облсоветом разрешения на пользование водными ресурсами Киевщины. Оперативники спецслужбы задержали депутата-взяточника на рабочем месте во время получения части неправомерной выгоды в сумме шесть тысяч долларов.

По сообщениям СМИ, председатель регламентной комиссии облсовета Роман Титикало пояснил, что обыски у Стариковой связаны с задержанием Максима Запаскина. "СБУ ищет решения и документы, связанные с этими вещами, - с предоставлением разрешения на пользование недрами за взятку", - сказал Титикало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-