У Стеця готовят обращение в МВД из-за нападения на журналиста в Николаеве

735
Ukrinform
Министерство информационной политики готовит обращение в Министерство внутренних дел с целью взять на контроль дело о нападении на журналиста телеканала "Интер" во время заседания сессии Николаевского облсовета.

Об этом говорится в заявлении МИП.

"Уже известно, что с соответствующим заявлением о нападении он (журналист Кирилл Ющишен - ред.) уже обратился к правоохранителям. Министерство информационной политики Украины, в свою очередь, тоже готовит обращение в Министерство внутренних дел Украины с целью взять на контроль это дело и с просьбой, в случае выявления виновных в нападении, безотлагательно предпринять все необходимые действия", - говорится в сообщении.

По этому поводу министр информационной политики Украины Юрий Стець подчеркнул, что препятствование профессиональной деятельности журналистов недопустимо в правовом демократическом государстве. "МИП в своей позиции твердо стоит на стороне безопасности журналистов и защиты их прав. Я лично беру на контроль подобные случаи", - сказал он.

По словам министра, указанные действия могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьей 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста", частью 2 статьи 345/1 УКУ "Угроза или насилие в отношении журналиста".

Как сообщал Укринформ, собственный корреспондент телеканала "Интер" Кирилл Ющишен обвинил якобы личного охранника председателя Николаевской ОГА в том, что мужчина во время сессии облсовета напал на него, выкрутил руку и отобрал телефон, которым он производил съемку. А затем обвинил его в терроризме и попытке занести в здание ОГА взрывчатку.

Со своей стороны, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отрицал, что мужчина, который напал на журналиста телеканала "Интер" Кирилла Ющишена, является его охранником, и настоял, чтобы тот извинился перед корреспондентом.

27 апреля в Николаеве проходила сессия облсовета, где рассматривался ряд резонансных вопросов, среди которых было и признание России страной-агрессором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-