Нападение на журналиста: "охранник" говорит, что не работает на губернатора

Видео
650
Ukrinform
Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отрицал, что мужчина, который напал на журналиста телеканала "Интер" Кирилла Ющишена, является его охранником и настоял, чтобы тот извинился перед корреспондентом.

Об этом говорится на видео в соцсети Youtube.

«Это недопустимые вещи, когда на журналиста нападают. Я официально заявляю, что этот мужчина никакого отношения ко мне не имеет, не является моим охранником. Он должен извиниться перед журналистом и конфликт должен быть исчерпан. Но не надо делать лишних заявлений и спекулировать на этом", - сказал Савченко.

Мужчина, общественный активист Дмитрий Мусаэлян, извинился в присутствии руководителя области перед журналистом.

"Я не видел на вас никакого бейджика, но, если вы журналист, я приношу свои извинения. Если вы гражданский человек, тогда я не понимаю, зачем вы совали мне под нос телефон. Никакого отношения к власти я не имею, мне интересно было как «Оппозиционный блок» голосует против нашей соборной самостоятельной независимой страны. Если вы патриот и гражданин Украины, тогда мы просто с вами друг друга не поняли", - сказал Мусаэлян.

В свою очередь, руководитель области также подчеркнул, что всегда готов помогать журналистам, активистам и общественным деятелям, если они обратятся за помощью, но дискредитировать себя не позволит.

Как уже сообщал Укринформ, собственный корреспондент телеканала "Интер" Кирилл Ющишен обвинил вроде личного охранника главы Николаевской ОГА в том, что мужчина во время сессии облсовета напал на него, вывернул руку и отобрал телефон, которым он проводил съемку. А потом обвинил его в терроризме и попытке занести в здание ОГА взрывчатку.

27 апреля в Николаеве проходила сессия облсовета, где рассматривался ряд резонансных вопросов, среди которых было и признание России страной-агрессором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-