Правительство пока не определило механизм монетизации субсидий - Зубко

510
Ukrinform
Решение Кабинета министров Украины, которое было принято вчера на заседании правительства, о денежной компенсации 1,5 млн домохозяйств за сэкономленные субсидии, не содержит механизма выдачи средств.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Во вчерашнем решении нет определенного механизма, каким образом монетизировать субсидии. Там есть определение о том, что людям нужно дать средства, но нужно понять, есть ли они в бюджете. У нас есть некоторый дефицит по субсидиям и их выплатам до конца года", - сказал Зубко.

В то же время, он в очередной раз подчеркнул, что монетизация является необходимым процессом.

"В первую очередь, необходимо дать средства предприятиям для расчета. Во вторую очередь необходимо предоставить их людям, которые, сэкономив, смогут реинвестировать средства в энергоэффективность. Реинвестиция субсидий в энергоэффективность является понятной и нужной", - подчеркнул он.

Как известно, накануне Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров осуществляет первый шаг по монетизации субсидий, так что 1,5 млн домохозяйств смогут получить до 700 гривен, сэкономленных от субсидий.

В Министерстве социальной политики добавили, что для получения средств необходимо подать заявление в местное управление социальной защиты населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-