В Госкомтелерадио объяснили, как отличать вражеские книжки

252
Ukrinform
Утверждены рекомендации по подготовке рецензий на издания, которые имеют происхождение, производятся и/или ввозятся с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Субъекты хозяйствования будут давать такие рецензии вместе с экземпляром издания для получения разрешения на ввоз издательской продукции. Рекомендации разработаны в соответствии со статьей 281 Закона Украины "Об издательском деле", - говорится в сообщении.

В рекомендациях указано, что рецензирование изданий могут выполнять специалисты (эксперты), которые являются членами всеукраинских творческих союзов, научными, научно-педагогическими работниками высших учебных заведений, научных учреждений НАН Украины и национальных отраслевых академий наук. Рецензия должна содержать объективный вывод о содержании издания и его соответствии или несоответствии критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Рецензия должна быть на государственном языке в сжатой форме и скреплена подписью рецензента и печатью учреждения (организации), в которой он работает, а также заверенная подписью владельца прав на издание.

С текстом приказа и рекомендаций можно ознакомиться на сайте Госкомтелерадио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-