В Freedom House сказали, что улучшило ситуацию со свободой слова в Украине

Доклад
386
Ukrinform
В Украине последние демократические достижения улучшили ситуацию со свободой средств информации в целом.

Об этом идет речь в обнародованном сегодня ежегодном докладе «Свобода прессы - 2017» международной правозащитной организации Freedom House, который есть в распоряжении Укринформа.

"Украина: Последние демократические достижения улучшили ситуацию со свободой СМИ в целом, но ограничения, которые применяют к российским СМИ, и содействие «патриотическому» телевещанию вызывают сомнения относительно обязательств правительства поддерживать независимость СМИ", - отмечается в докладе.

Также подчеркивается, что «столкнувшись с контролируемыми Кремлем СМИ, которые распространяют дезинформацию и подрывают легитимность украинской власти, правительство в Киеве, как и раньше, продолжает ограничивать доступ к многочисленным российским средствам массовой информации и запрещать въезд в страну десяткам российских журналистов».

В то же время Дженнифер Данхэм, директор по исследованиям Свободы прессы подчеркнула, что «Россия манипулирует новостями и социальными медиа в Евразии и Восточной Европе. Сейчас мы видим, как манипуляции России распространяются на Западную Европу и Соединенные Штаты».

В докладе отмечается, что в целом в мире в 2016 году уровень свободы прессы упал до самой низкой отметки за последние 13 лет из-за беспрецедентных угроз, которым подвергаются журналисты и масс-медиа в ведущих демократических государствах, в частности США, массовые преследования в авторитарных странах, а также движение России и Китая в сторону усиления их влияния за пределами своих границ.

«Жестокие атаки на журналистику фактов, которые мы сейчас видим, представляют опасность для свободы прессы во всем мире» - отмечает Майкл Абрамовиц, президент Freedom House.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-