Президент требует, чтобы после введения безвиза на границах не было очередей

404
Ukrinform
После введения в действие безвизового режима между Украиной и Евросоюзом очереди под посольствами исчезнут, и важно, чтобы новые очереди не образовались на пограничных пунктах пропуска.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время церемонии передачи пограничникам современных высокоэффективных средств военной радиосвязи, которые предоставило Украине правительство США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поток граждан Украины, которые будут путешествовать в Европу, точно увеличится (после утверждения безвизового режима - ред.). Увеличится и нагрузка на Государственную пограничную службу. Ставлю вам задачу: обеспечить высококачественное обслуживание с государственным сервисом при пересечении государственной границы для граждан Украины и наших гостей. Не допустить появления очередей, в которых долгие часы украинцы будут ждать пересечения границы. Мы убрали очереди возле посольств, и нельзя, чтобы они образовались возле пунктов пересечения границы", - отметил Глава государства.

Он напомнил, что уже 11 мая предоставление украинцам безвизового режима с европейскими странами может быть утверждено на Совете ЕС.

Украинские пограничники получили современные средства радиосвязи от Минобороны США

Как сообщал Укринформ, 26 апреля послы стран-членов при Совете ЕС утвердили законодательный регламент об отмене визового режима для Украины. Согласно процедуре, 11 мая это решение должен утвердить Совет ЕС. Оно вступит в силу через 20 дней после опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-