Свобода слова: Крым в ТОП-10 худших регионов мира - Freedom House

Свобода слова: Крым в ТОП-10 худших регионов мира - Freedom House

774
Ukrinform
Оккупированный Крым вошел в десятку худших в мире территорий по показателям соблюдения свободы слова.

Об этом говорится в сообщении международной правозащитной организации Freedom House.

"В мире 10 наименее рейтинговых (по показателям свободы слова - ред.) стран и территорий: Азербайджан, Крым, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Сирия, Туркменистан и Узбекистан", - сообщили в организации Freedom House.

По ее данным, Украина заняла 111 место в рейтинге стран по свободе слова, улучшив на одну позицию ситуацию прошлого года.

При этом, в частности, в отчете Freedom House говорится о запрете в Украине трансляции российского телеканала «Дождь», который показал карту России с Крымом. Кроме того, эксперты организации считают, что аннексия Крыма и конфликт на Донбассе в ближайшее время не дадут украинской власти возможности открыть доступ к информации в связи с соображениями нацбезопасности.

«Это может ухудшать свободу слова в стране в ближайшие годы», — говорится в отчете.

Как считают в международной правозащитной организации, наилучшая ситуация со свободой слова в 2017 году наблюдается в Норвегии и Нидерландах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-