В прошлом году на производстве травмировались почти 5000 человек - председатель Гоструда

158
Ukrinform
В 2016 году почти 5000 человек пострадали на производстве, 400 человек погибли.

Об этом заявил председатель Гоструда Роман Чернега в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Травмированных (на производстве - ред.) у нас более 4000, почти 5000 человек, а смертельно травмированных, тех, которые погибли на производстве - 400 человек», - заявил Чернега, уточняя, что речь идет о 2016 г. 

По его словам, в 2015 году на производстве погибло 375 человек, «но по сравнению с 2014 годом уменьшилось более чем на 150 человек». Чернега утверждает, что такие цифры все равно плохие. 

«Вопросы безопасности на производстве, то есть безопасного рабочего места, в первую очередь лежит на работодателе и самом работнике, потому что, как я сказал, они в первую очередь должны заботиться о своем здоровье. Мы, как государственный контролирующий орган, на основании обобщенных цифр, к сожалению, как бы это странно не звучало, можем давать рекомендации, на что надо обратить внимание», - отметил Чернега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-