Еврософтпром не исключает, что програма “1С” могла продаваться в ОРДЛО

Еврософтпром не исключает, что програма “1С” могла продаваться в ОРДЛО

664
Ukrinform
В компании-поставщике программного продукта "1С" в Украине “Еврософтпром” не исключают, что компьютерная программа могла продаваться компаниям, которые расположены на временно неподконтрольных правительству территориях.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве юрист дочернего предприятия "Еврософтпром" Андрей Суботин, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня действующим законодательством Украины - если берем текущую ситуацию с тем, что предприятия, которые уже находятся на неподконтрольной территории, - не запрещено ведение бизнеса. Вопрос в том, что мы можем таким, например, продать какой-то продукт, если это предприятие действует на территории Украины, однако по каким-то причинам еще до сих пор зарегистрировано на неподконтрольных территориях. Возможно, такие факты имели место. Но нас официально об этом извещали", -  сказал он, отвечая на вопрос, поставлял ли "Еврософтпром" свой программный продукт предприятиям на временно неподконтрольной территории.

По словам юриста, лично он не располагает информацией о том, имели ли место такие поставки.

В свою очередь адвокат Андрей Руденко заявил, что "Еврософтпром" работает через сеть  дилеров и франчайзинг. В то же время он выразил сомнение, что предприятиям в ОРДЛО необходим продукт "1С", ведь "он предусмотрен для того, чтобы вести бухгалтерский учет и правильно платить налоги по законам Украины". "Возможно, там тоже есть один "1С". Я допускаю. Но я не знаю, куда они там платят. Скорее всего, он там просто не нужен", - сказал Руденко.

Представители "Еврософтпром" также сообщили, что компания владеет авторскими правами на линейку программных продуктов "1С: Предприятие" в Украине. По их словам,  программные продукты производятся, распространяются в Украине этим предприятием с 2002 года на законных основаниях, а "обновление и техническая поддержка этих программ осуществляется работниками службы технической поддержки украинского предприятия, серверы которого находятся в доменной зоне Европейского Сообщества".

В компании также заявили, что информация о том, что администрирование, обновление и техническая поддержка программного продукта "1С: Предприятие" осуществляется с территории РФ, не соответствует действительности.

Кроме того, был подтвержден обыск в офисе владельца авторских прав на компьютерные программы "1С: Предприятие" 26 апреля 2017 года.

Накануне в СБУ сообщили, что уличена киевская коммерческая структура в незаконной продаже российского программного продукта "1С" на временно оккупированных террористами территориях Донбасса. Правоохранители установили, что менеджмент киевского представительства российского производителя программы заключил ряд договоров на поставку и техническую поддержку продукта с предприятиями и дилерами, которые работают в ОРДЛО.

Сообщалось, что во время обысков в киевском офисе коммерсантов оперативники спецслужбы обнаружили документацию, которая подтверждает факты противоправной продажи этого программного продукта на временно оккупированные территории. Специалисты СБУ зафиксировали, что администрирование, обновление и техническая поддержка этих программ осуществляется с территории Российской Федерации, в частности через удаленный доступ к оборудованию киевского представительства российской компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-