В Украине количество пропавших без вести может достигать четырех тысяч - МинВОТ

315
Ukrinform
В Украине не существует единой системы учета пропавших без вести, и их количество может достигать 4 тысяч.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Система учета в Украине фрагментарна, и единой цифры нет. У нас есть координационный центр СБУ, и он осуществляет определенный учет, однако системы, которая давала бы возможность консолидировать всю информацию, нет", - сказал министр.

По его словам, Международный комитет Красного Креста (МККК) оценивает количество пропавших в около 2 тыс. человек, однако это не точная информация.

"Мы говорили со многими экспертами, и они неофициально говорят, что по некоторым признакам можно судить, что речь идет о количестве до 4 тыс. пропавших без вести", - отметил Черныш.

При этом, по данным Службы безопасности Украины, официально людей со статусом пропавших без вести в Украине 410.

Министр прибавил, что разница в цифрах объясняется тем, что человека не всегда можно признать пропавшим без вести официально, ведь он может не находиться по месту жительства, а окружение может считать, что он просто уехал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-