29 апреля: народный календарь и астровестник

597
Ukrinform
Сегодня Агапии; новейшая гормонотерапия: прислоняйтесь к деревьям, если не к кому

Сегодня мучениц Агапии, Ирины и Хионии, живших во времена правления императора Диоклетиана. Они были сестрами, исповедовали христианство, но рано остались сиротами. Когда выросли и стали красивыми девушками - у них начались проблемы. Женихи, которые к ним сватались, были язычниками, поэтому о браке сестры даже и слышать не хотели. Им пришлось бежать, скрываться, но вскоре их все равно схватили. Агапию и Хионию сразу сожгли живьем, а Ирину сначала отдали в публичный дом, а потом тоже казнили.

 Считалось, что с сегодняшнего дня должны начинаться по-настоящему теплые дни. Хотя, «Бывает май - под кустом рай, а бывает май - коню сена дай, а сам на печь беги». На Агапии наблюдали за погодой и за птицами: «Если жаворонки основном поют утром - жди хорошего урожая с раннего посева, если же к обеду - лучше уродится средний посев»; «Если первые грибы – сморчки, выросли на холме, то на дождливое лето, когда же в углублении - на сухое».

С именинами поздравляйте Ирину, Леонида, Галину, Нику.

Сегодня четвёртый лунный день. Луна растет, набирает силу. Лучше провести этот день в уединении и тишине. Заниматься цветами (или рассадой), домашними делами, гулять на природе. Отдайте предпочтение общению с братьями нашими меньшими: четвероногими, хвостатыми, с клювом. Пообнимайтесь с деревьями: сосной, березой, дубом - чем старше дерево, тем лучше. Приложите ухо к стволу, послушайте движение деревосока, уловите едва слышное сердцебиение зеленого великана. Противопоказана групповая работа, быстрые выводы и решения. Романтическое свидание тоже лучше отложить, но, если с собственными чувствами и гормонами не совладать, то, может быть, с партнером вам повезет больше. В любом случае - удачи!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1915 году: -1,1; а самым теплым в 2009 - +27,2..

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-