Луценко о прокурора Кулика: Он принес "очень нужную добычу" для народа

329
Ukrinform
Юрий Луценко считает работу прокурора Константина Кулика, которого НАПК обвиняет в незаконном обогащении, эффективной и заявляет, что не уволит его до соответствующего решения суда.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"До тех пор, пока вина человека не установлена, он чист. Это же касается и Кулика. Да, я знаю, что Национальное антикоррупционное бюро обвиняет его в незаконном обогащении. Да, я знаю, что сейчас идет суд. Если он установит (его вину - ред.), Кулик будет уволен из органов и понесет наказание, предусмотренное судом. Но, на мой взгляд, он - эффективный работник прокуратуры, что доказал сегодняшним результатом", - сказал Луценко.

При этом он процитировал китайского классика: не важно, какого цвета кошка, если она приносит добычу.

"В данном случае, если кошка не совершила никаких преступлений, а является, по мнению кого-то, черной, она мне нужна. Еще раз подчеркиваю: если она не совершила никаких преступлений - а это устанавливает только суд, - то ее масть, цвет, длина шерсти меня не волнует. Главное, чтобы мышей носила. Сегодня этот кот принес очень нужную добычу для украинского народа. Прошу его за это уважать", - подчеркнул генеральный прокурор.

По его словам, размышляя о том, "нужен ли государству Кулик, или лучше поверить адвокатам Януковича", надо помнить, сколько потеряли воры сегодня.

"И вопрос мести с их стороны для меня очевиден", - отметил Луценко.

Как сообщали СМИ, НАБУ и САП обвиняют военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-