В Днепре 1 мая порядок впервые будут охранять кавалеристы

Фото
750
Ukrinform
В Днепре впервые к охране публичного порядка во время массовых мероприятий первого мая будет вовлечен кавалерийский взвод Главного управления.

Об этом 28 апреля во время брифинга рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Сергей Манза, сообщает полиция Днепропетровской области.

«С 28 апреля полиция Днепропетровской области переведена на усиленный вариант несения службы. На сегодня в органы власти региона поступили заявки от четырех представителей политических и общественных организаций о проведении массовых мероприятий по случаю празднования Дня весны и труда. К охране общественного порядка будет привлечено около 900 полицейских. В том числе в этом году впервые кавалерийский взвод в Днепре будет осуществлять не только патрулирование, но и будет нести службу в местах проведения массовых мероприятий. Кавалеристы подготовлены к выполнению задач по пресечению возможных нарушений публичного порядка», - рассказал Манза.

Отмечается, что с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций накануне праздников руководство Днепропетровской Национальной полиции встретилось с участниками первомайских массовых мероприятий, которые подали свои заявки об участии.

«Полиция обращается ко всем жителей и гостей региона с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и призывает к толерантному отношению к своим идеологическим оппонентам. Реализация своих Конституционных прав не должна нарушать права других граждан», - добавил заместитель начальника Главного управления.

В полиции сообщили, что в Днепре 1 мая состоятся три массовых мероприятия и одно в Кривом Роге. По предварительной информации, в них примут участие полторы тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-