К 25-летию дипотношений с Китаем в Киеве собрался молодежный форум

К 25-летию дипотношений с Китаем в Киеве собрался молодежный форум

394
Ukrinform
В Киеве в Украинском доме по случаю 25-летия дипломатических отношений Украины с Китаем открылся однодневный Первый украинско-китайский молодежный форум "Один пояс - один путь: от Янцзы до Днепра".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В рамках форума украинская и китайская сторона обменяются опытом по решению актуальных молодежных проблем из четырех ключевых тем. Планируется начать межкультурный диалог молодежи двух стран.

В течение дня около ста участников форума будут общаться по вопросам работы с молодежью, культурного диалога между Востоком и Западом, обсудят молодежное предпринимательство, IT-технологии и бизнес, а также тенденции здорового образа жизни.

Организаторами мероприятия являются Посольство Китайской Народной Республики в Украине, Министерство молодежи и спорта Украины.

Кроме того, сегодня завершается художественная выставка, посвященная теме «Шелкового пути». Украинцам на протяжении четырех дней демонстрировали работы художников из Центральной академии художественных искусств, включающих китайскую национальную живопись гохуа, масляные картины, гравюры, керамику, ювелирные изделия, портреты и другие виды искусства, которые отражают разные аспекты художественного творчества Шелкового пути, а также демонстрируют новый вид китайского современного художественного искусства.

Как сообщалось, 24 апреля в Украинском доме торжественно началась неделя Китайско-украинского культурного обмена "Один пояс-один путь". Инициатива основана в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Украиной и, как отметили организаторы, символизирует новый виток развития сотрудничества между двумя государствами.

Недавно Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй заявлял, что Китай готов обсудить вопрос предоставления Украине безвизового режима. Украинские туристы составляют 10% от общего туристического потока в КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-