Гриневич сказала, когда презентуют новые стандарты для школы

298
Ukrinform
Поскольку мир быстро меняется, меняться должны и школа, и педагоги.

"Миссия педагогов - быть светом, освещать дорогу для детей. Миссия образования - открывать мир. Поскольку мир быстро меняется, меняться должны и школа, и педагоги. Участники этой встречи - более 700 учителей со всей Украины, в в том числе из Крыма..; эксперты из 20-ти стран мира, ученики, включая 15 детей из зоны проведения АТО, из Станично-Луганского района, приехавшие в Харьков при поддержке Благотворительного фонда Сергея Жадана, - они должны стать теми, кто сможет повести за собой других учителей - тех, кто отчаялся, кто не хочет меняться, но вынужден будет это сделать в обновленной школе ради детей, ради нас самих. Я знаю, как сложно тем, у кого другая, активная позиция в своих коллективах. Этот EdCamp даст им вдохновение, рвение и чувство дружеского плеча. Когда я вижу эти лица, я уверена: новой украинской школе, школе компетенций XXI века - быть!", - отметила Гриневич.

Отвечая на вопросы журналистов, министр подчеркнула, что новой школы не может быть без поддержки нового учителя.

"В этом году правительство подняло тарификацию учительского труда на 2 тарифных разряда, заработная плата выросла на 50%. Впервые выделены деньги на дополнительные занятия с учениками. Новые программы для учеников первых классов будут воплощены в течение 2018-2019 н. г, потому 450 тысяч учителей должны овладеть новыми методиками на курсах повышения квалификации. В конце мая будут презентованы стандарты новой украинской школы, которая базируется на опорных учебных заведениях", - объяснила Гриневич.

На Харьковщине, по информации главы ОГА Юлии Светличной, финансовый ресурс, направленный на развитие сферы образования в регионе, в этом году вдвое превышает финансирование двух прошедших лет.

Как стало известно, все материалы, - это 220 опций двухдневной Третьей национальной  конференции EdCamp Ukraine-2017, -  будут размещены в Интернете.

Инициатива EdCamp появилась в 2010 году в США. Американские учители решили создать альтернативный государственному способ повышения квалификации и профессионального развития педагогов. С того времени движение EdCamp было распостранено в 28 странах мира. Украина одной из первых присоединилась к американской инициативе. Большая всеукраинская конференция EdCamp проводится уже в третий раз, за два года в регионах прошло 35 мероприятий для местных громад, а участниками движения стали 10 000 украинских педагогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-