НАБУ считает заказным фейк о декларациях работников СБУ

НАБУ считает заказным фейк о декларациях работников СБУ

328
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины опровергает информацию о распространении данных деклараций работников СБУ и заявляет о заказном характере этого фейка.

Как отмечает пресс-служба НАБУ, таким образом антикоррупционное бюро пытались дискредитировать.

"В тексте публикации не указано автора сообщения, источник информации, отсутствуют какие-либо конкретные факты относительно того, когда, кем и каким образом были "распространены сведения". Ни одно из СМИ не обращалось к Национальному бюро с целью проверки этой информации. Содержание и форма распространения такого сообщения указывает на заказной характер публикаций с целью дискредитации Национального бюро и его сотрудников", - говорится в заявлении.

В НАБУ напомнили, что фейк распространила 28 апреля ряд СМИ со ссылкой на интернет-ресурс Golos.ua.

"Служба безопасности Украины передала Национальному бюро декларацию одного работника – в рамках расследования уголовного производства. Ее содержание ни одним из способов не разглашалось. Декларации других сотрудников СБУ хранятся на отдельном сервере Службы безопасности, доступа к которому работники НАБУ не имеют", - заверили в пресс-службе.

НАБУ просит Детектор медиа, Институт Массовой Информации (ИМИ), Институт Медиа Права и другие общественные организации, которые специализируются в сфере медийного права, обратить внимание на эту ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-