Под Кропивницким открыли памятник Горлис-Горскому

Под Кропивницким открыли памятник Горлис-Горскому

607
Ukrinform
В рамках фестиваля “Холодный Яр” в селе Разумовка возле Кропивницкого открыли памятник украинскому военному деятелю и писателю Юрию Горлис-Горскому.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель ОУН Богдан Червак.

“В селе Разумовка, недалеко от Кропивницкого, открыт и освящен памятник Юрию Горлис-Горскому. Холодный Яр зажег огонь борьбы ОУН и УПА. Огонь Холодного Яра горит в наших сердцах!” - написал Червак.

Как ранее сообщал Укринформ, во время фестиваля «Холодный Яр 2017» 29-30 апреля в Кировоградской и Черкасской областях отметят столетие Свободного казачества и Украинской революции.

Фестивальные мероприятия на своей странице в Facebook и в издании исторического клуба «Холодний Яр» “Незборима нація” анонсировал исследователь национально-освободительных движений начала ХХ века, президент исторического клуба Роман Коваль.

Мероприятия начались сегодня на Кировоградщине: там в селе Разумовка открыли памятник украинскому военному и общественному деятелю, старшине Армии УНР, писателю, автору книги “Холодный Яр” Юрий Горлису-Горскому.

После этого участники  100-летия Свободного казачества отправились на Черкасщину, где 29 и 30 апреля в Золотоноше, Медведевке, Ивковцах, Мельниках и других городках и селах области пройдут разнообразные мероприятия - выставки картин, открытие памятников, музыкальные и кинофестивали, освящение оружия, детский турнир по сабельному бою, показательные выступления школ боевых искусств и многое другое.

Кроме главного организатора - Исторического клуба “Холодный Яр”, к юбилею Свободного казачества и Украинской революции присоединились также ВО “Свобода”, “Национальный корпус”, “Правый сектор”, Легион Свободы, народные депутаты Украины Юрий Бублик, Юрий Левченко и ряд других общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-