Мошенники подделывали документы для получения шенгенских виз

Фото
1050
Ukrinform
Полиция разоблачила и задержала группу лиц, подделывавших документы для открытия гражданам Украины шенгенских виз.

Об этом информирует Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

"Задержанные организовали специализированные агентства визовой поддержки деятельности, связанной с консультационными услугами. Злоумышленники подделывали справки с места работы, банковских учреждений. Также они изготавливали гарантийные письма иностранных консульских учреждений от различных организаций и учреждений, письма принимающей стороны за рубежом. Пакет поддельных документов предоставлялся в консульства стран ЕС для открытия виз", - говорится в сообщении.

Стоимость таких «услуг» в среднем стоила от 200 до 300 евро. Агентства в течение месяца «обслуживали» от 30 до 60 клиентов.

В ходе санкционированного обыска оперативники обнаружили и изъяли значительное количество бланков, справок, печатей, образцов оттисков печатей, образцы подписей должностных лиц различных субъектов хозяйствования и финансовых учреждений. Также изъята оргтехника, мобильные терминалы и сим-карты.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избраниб меры пресечения лицам, причастным к противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-